ТРУССАРДИ – РОСКОШЬ КОЖАНОЙ ОДЕЖДЫ

Дом Труссарди начал свое триумфальное выступление в 1911 году с фабрики кожаных перчаток, а впоследствии стал одним из ведущих Домов итальянской Высокой Моды. Он радует своих поклонников не только разнообразной одеждой, но и духами и фарфором, а также дизайном автомобилей, велосипедов и самолетов.

Наибольший расцвет Дома Труссарди начался с 1971 года, когда управление взял в свои руки внук основателя фирмы, Никола Труссарди. Большой поклонник кожи в одежде, он приобрел завод для обработки кожи и начал вводить новые идеи в деятельность фирмы. Для того, чтобы сделать бренд более аристократичным, Никола придумал для Дома Труссарди герб, на котором изобразил благородных охотничьих собак – грейгаундив. Эти собаки отличаются особой элегантностью и красотой движений. Они же красуются и на логотипе бренда.

Как и дед, Никола продолжил изготавливать аксессуары из кожи – перчатки, сумки, портмоне, ремни, а также обувь. Но кроме того, он запускает спортивную линию одежды, а впоследствии демонстрирует с подиумов элегантную кожаную одежду. Именно Труссарди ввел кожаные модели в мир Высокой Моды. «Кожа остается моей страстью, нашей традицией», – говорил он.

Никола Труссарди обожает театральные эффекты и роскошные шоу, поэтому он превращает показы своих моделей на настоящие представления. Для показов он подбирает необычные места – сцены театров, замки, музеи и галереи. «Для меня каждый показ несет в себе элемент театрального чуда», – говорит Никола. Яркие шоу и театральные представления так захватывают дизайнера, он начинает разрабатывать театральные костюмы, и это ему удается.

Никола приглашают принять участие и в других проектах – именно он разрабатывал дизайн салона автомобиля «Альфа-ромео» и интерьер самолета компании Alitalia.

В 1999 году жизнь Никола Труссарди трагически оборвалась – он разбился на автомобиле. Дом перешел его детям, однако через несколько лет его сын так же разбивается в автокатастрофе.

Сейчас Дом Труссарди возглавляет дочь Никола, Беатриче. Она не представляет своей жизни без искусства и считает, что мода и искусство тесно связаны. Как и отец, она неизменно использует в коллекциях дорогу изысканную кожу. Коллекции Дома выдержаны в строгих цветах – черном, белом, синем, сером всех возможных оттенков, хаки и экрю. И благородные грейгаунды, как и раньше, красуются на гербе этого всемирно известного Дома Моды.

Автор:

Бойко Наталія